当前位置:申博bbin - 黄加才:保险业在社会保障体系中的定位应是雪中送炭

申博bbin - 黄加才:保险业在社会保障体系中的定位应是雪中送炭

时间:2020-01-11 12:58:02 热度:1231

申博bbin - 黄加才:保险业在社会保障体系中的定位应是雪中送炭

申博bbin,2019年11月8日,以“生态.理性”为主题的“第十二届中国保险文化与品牌创新论坛暨第二届中国保险康养产业创新论坛”在广西桂林举行。桂林市副市长黄加才出席并致辞。

黄加才指出,针对我国阶段化、老龄化日益加重的情况,未老先贫,未富先老的国情在政府工作报告里指出,要加快推动养老服务业发展,改革完善养老结合政策,扩大长期预付保险制度试点。当下时期为商业保险与康养产业协同发展深度融合提供了重大的历史机遇。第三支柱在多层次社会保障体系的定位不应只是锦上添花,更应是雪中送炭。

以下为发言实录:

尊敬的冯晓增副主席:

尊敬的金坚强主任、罗忠敏会长、任建国董事长:

各位嘉宾、女士们、先生们:

大家上午好!

今天,在我们美丽的广西桂林召开“第十二届中国保险文化与品牌创新论坛,暨第二届中国保险康养产业创新论坛”,我非常高兴,能够受邀参加此次发展论坛。值此,我仅代表桂林市市政府,对远道而来的领导们、嘉宾们,表示热烈的欢迎和由衷的感谢!

本次论坛以共商“保险行业可持续发展、保险行业与康养产业融合创新”为主题内容。对于保险行业深化贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、以及党的十九大的会议精神,具有重大理论与实践价值,对于推动保险行业能更好地服务于我国多层次社会保障体系建设,具有重要的意义。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国社会历史发展新的方位。保险行业是我国金融体系建设中最为重要的力量之一,经历了改革开放四十年的洗礼,保险行业展现出蓬勃发展的新局面,正走向高质量、可持续发展的方向,面临重大的新时代发展机遇,保险行业与康养产业融合也是新时代赋予的历史使命。

针对我国现阶段老龄化程度加重,未富先老的养老基本国情,2019年政府工作报告明确指出,加强推动养老服务业发展,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点。商业保险公司作为第三支柱,在我国康养产业发展过程中,可以充分发挥出保险保障职能。对保险与康养产业融合创新与发展的有关问题探讨,共同研究如何做大、做强保险康养产业,具有重要的现实意义。

2017年7月,桂林市被国务院批准成为全国首批13个国家健康旅游示范基地之一,健康旅游成为桂林市重点发展支柱产业,“滴水青山”、“养生桂林”成为桂林市的城市名牌,桂林市在加快健康旅游产业转型升级方面,正在积极行动。希望各位在体验桂林好山好水的同时,也能积极关注桂林市康养领域的投资合作机会。

最后,预祝今天的论坛取得圆满成功,为推动保险行业可持续发展、保险与康养产业创新发展,结出累累硕果!对各位嘉宾的到来再次表示感谢!

责任编辑:杨希 1904183207

蛮汉资讯