当前位置:1号庄主管是谁 - 新泰市组织2019年度行政执法人员资格考试

1号庄主管是谁 - 新泰市组织2019年度行政执法人员资格考试

时间:2020-01-11 13:37:36 热度:860

1号庄主管是谁 - 新泰市组织2019年度行政执法人员资格考试

1号庄主管是谁,鲁网12月24日讯为深入贯彻落实行政执法“三项制度”,进一步加强和规范行政执法人员资格管理,强化行政执法队伍建设,根据上级统一部署安排,12月21日,新泰市司法局组织开展了全市2019年度行政执法人员资格考试,全市811名执法人员参加了考试。

为充分做好考试准备,市司法局抽调10名工作人员联合48名监考教师组成专门工作小组具体负责考务工作,召开考务会,明确职责分工、密切配合,按照“严密组织、谨慎程序、严格标准、严明纪律”要求,做细考前准备、考务细化等各项工作,全力以赴做好考试组织实施,确保考试公平公正、顺利有序进行。

考试期间,新泰市副市长吴振吉,司法局局长李锋祥到场巡视。本次考试在泰安工商中等专业学校进行,考试采取纸质试卷、闭卷方式进行。试卷由省司法厅统一形成,考试内容涵盖了《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《山东省行政执法监督条例》及行政执法“三项制度”等相关法律法规知识,注重执法理论与执法实践的结合,有效检验了全市行政执法人员的专业法律素养和行政执法能力。

下一步,新泰市司法局将继续以高标准、严要求建立完善行政执法“三项制度”及配套制度,持续加大对行政执法人员的培训管理和考核力度,严把行政执法队伍“准入关”,确保执法人员持证上岗、亮证执法,为行政执法机关依法履职奠定坚实基础,为全市依法行政工作提供坚强保障,全面推动法治新泰建设。(通讯员 刘聪)