当前位置:桃花岛娱乐怎么做代理 - 吴胜兵败女排U23,意味着“剑宗派”气数已尽?

桃花岛娱乐怎么做代理 - 吴胜兵败女排U23,意味着“剑宗派”气数已尽?

时间:2020-01-11 17:30:29 热度:789

桃花岛娱乐怎么做代理 - 吴胜兵败女排U23,意味着“剑宗派”气数已尽?

桃花岛娱乐怎么做代理,今年,中国女排有很多世界大赛,到今天为止,已基本赛完。我们来列举一下成绩。

瑞士女排精英赛,安家杰带领的中国女排获得第三名;

世界女排大奖赛总决赛,安家杰带领中国女排获第四名;

金砖国家运动会女排比赛,沈芒带领中国女排国青队获亚军;

世青赛,沈芒带领中国女排国青队获冠军;

世少赛(u18),徐建德带领中国女排国少队获第19名;

亚锦赛,包壮带领中国女排二队获第四名;

世界女排大冠军杯赛,郎平、安家杰带领中国女排获冠军;

最后是女排u23世锦赛,吴胜率领的中国女排二队未进入四强,正争夺5-8名。

可见,中国女排拿到了今年份量最重的二个冠军,大冠军杯赛与世青赛。

其他的比赛,其实,由于在全运会年,管理层并没有给予充分的重视。

如女排的u23世锦赛,中国的朱婷、张常宁、袁心玥、龚翔宇、王梦洁、王辰玥等适龄球员悉数参加大冠军杯,国内很多女排队伍刚刚打完全运会女排成人组,或正在打女排u21组,李盈莹、钱靖雯、杨涵玉、王媛媛等适龄球员也没有召入。

作为主教练的吴胜,8月28日才率领浙江女排打完全运会,9月10日即来到斯洛文尼亚的卢布尔雅那,打u23世锦赛的第一场球。

所以,u23连输东道主斯洛文尼亚与阿根廷,吴胜应该算是玩票的。说句公道话,输球的这个锅,不应该由他背。

我们常常把吴胜作为“战术型”排球、“小快灵”排球的代表,他和武林中推崇剑法至上的“剑宗”如出一辙。

而郎平,第二次出任中国女排主教练之后,已经非常坚决地执行“高大化”策略,走上了注重身体、内力的“气宗”道路。

世界女排的传统强队,美国、巴西和意大利,又一直走的“高快结合”的发展道路。

于是,有人会说,当然是又高大,又灵活,又快速的打法,才是女排的“王道”。

这算是胡说,如果又能高大,又能快速,什么都不偏废的话,那还要讲什么“气宗”、“剑宗”了,全部都厉害就行了。就如你奥运会拿举重冠军,还拿百米金牌,体操进入前三名,做不到啊。

“高大化”的中国女排,对付同样高大化的队伍,与小快灵的队伍,很有办法。但对付“高快结合”的队伍,很是吃力。

而小快灵的队伍,对付“高快结合”的队伍,胜率较高。

如本次大冠军杯赛,中国打日本、俄罗斯都没有什么悬念,打巴西却差点输了。而日本却大败给俄罗斯,战胜了巴西,差一点战胜美国。

世界上的成功之路,从来不只有一条。

日本女排一直坚持走“剑宗”道路,在中田久美出任主教练之后,发生了很大的变化。慢慢地成长为一支我们不能不防的队伍。

在我们的排球界,在“高大化”正盛的时代,千万不能“楚王好细腰,宫中多饿死”,我们的排球,应该继续坚持两条腿走路,郎平搞郎平的高大化,吴胜搞吴胜的小快灵。

我们的“宫中”才能既有能在手掌上跳舞的赵飞燕,也有微胖美女杨玉环。才能让瘦的、胖的,高的、矮的,都有上升的通道。

“剑宗”、“气宗”既相互竞争,欲灭掉对方而后快,又相辅相成,取长补短,互相促进,才是我们的排球健康长远发展之道。

就如乒乓球的削球和直板,虽然很多年没有拿过世界冠军了,但国家队里,一定要有这样的队员。说不定哪天,又会冒出一个“天才”,一统江湖。