当前位置:08vip欢乐国际骗 - 欠款约1.5亿元,王思聪被列失信执行人?他又跳出来喊帮还钱

08vip欢乐国际骗 - 欠款约1.5亿元,王思聪被列失信执行人?他又跳出来喊帮还钱

时间:2020-01-11 17:05:49 热度:1034

08vip欢乐国际骗 - 欠款约1.5亿元,王思聪被列失信执行人?他又跳出来喊帮还钱

08vip欢乐国际骗,据人民法院报官方微博6日消息,经核实,王思聪确有在北京市第二中级人民法院作为被执行人的执行案件,于11月4日立案执行,但暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。故王思聪仅为被执行人而非失信被执行人。

来源:人民法院报官方微博

此前,据中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院。从执行信息来看,执行标的为151437840元。

来源:中国执行信息公开网

另据北青报报道,经与北京市二中院核实,二中院称王思聪确有在该院作为被执行人的执行案件,案号为(2019)京02执1325号,于11月4日刚刚立案执行。但是,法院暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

此外,据21世纪经济报道消息,普思资本上海办公室一名相关人士表示,王思聪股权被冻结确实是事实,但是被法院列为被执行人目前还没有任何信息。“最近外界对我们有很多捕风捉影的报道,但现在暂时还不会采取措施。”

据了解,王思聪虽被列为被执行人,但只要主动履行还款,便不会被列入失信人名单。

被执行人和失信被执行人

两者有何差别呢?

根据全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台声明,纳入失信被执行人名单的被执行人,执行法院将依照《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条的规定,对被执行人采取限制消费措施。

失信被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐g字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

“通俗讲,被执行人是指对法院生效裁判负有履行义务的人,在裁判文书指定了履行期间没有履行,权利人申请法院强制执行其执行的人。”北京京师(天津)律师事务所律师乔飞行告诉中国证券报记者,失信被执行人则是指在执行程序中,无正当理由仍拒不履行,由法院依法将其纳入最高院失信人员名单的被执行人。

事件一出

此前曾鸽掉巴菲特午餐的孙宇晨

又跳出来发声

“如果是真的,我考虑帮@王思聪 把债还了”

这桥段怎么如此熟悉

就在11月4日

@孙宇晨 就曾扬言

愿意聘请罗永浩

担任创业精神代言人

助其还清债务

网友留言画风感受一下

要回万达上班?

王思聪的投资有赖于其父王健林的支持。

王健林在早前接受采访时称,他直接给了王思聪5个亿的零花钱。王健林说,“王思聪在海外长大,不会看眼色说话,怎么想就怎么说。但是他比较聪明,我允许他失败两次,两次后就回万达上班。”

图片来源:视频截图

有了5亿元的初始资本,王思聪2009年注册成立了北京普思投资有限公司,并担任董事长。

据其官网披露,截至目前,普思资本投资事件累计87起,投资项目包括毒app、乐视体育、网鱼网咖、大众点评、笑果文化等,投资规模超过30亿元人民币。

担任高管的两家公司成“老赖”

天眼查数据显示,王思聪名下有多条风险信息,他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司,即“老赖”。此外,与王思聪关联的数家企业有清算信息,如上海香蕉计划体育文化有限公司。

天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

在此之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。

有分析人士认为,纠纷仍然集中在熊猫直播项目上。从普斯投资官网的一份公开声明来看,熊猫直播系王思聪个人投资项目,与普思资本无关,也不存在任何纠纷。

来源:中国新闻网、中新经纬、北京青年报、中国证券报、21世纪经济报道、微博

广州日报全媒体编辑:钟敏

星标广报君

想第一时间找到广报君了解最新资讯?

办法很简单,

先找到广报君,

点击右上角设为星标。