当前位置:送38元彩金娱乐网 - 有空念念心经,让佛菩萨的空正见加持自己

送38元彩金娱乐网 - 有空念念心经,让佛菩萨的空正见加持自己

时间:2020-01-11 09:27:58 热度:2369

送38元彩金娱乐网 - 有空念念心经,让佛菩萨的空正见加持自己

送38元彩金娱乐网,请点上面【雪歌仁宝齐】免费订阅!

一切威仪观自心,微惑寻生即察知,

惑仇唯令自他损,愿速呵斥令消除!

——《修心八偈》

有时候我们虽然在房间中独处,但心却不是独处,会想很多人、很多事……

俗语说:独处观心,处众观口。意思是说,如果跟其他人共处的时候,就要注意管好自己的嘴巴;自己一个人的时候,要看好自己的心。

从佛法的角度来说,无论是自己一个人还是跟众人相处,在任何时候、任何情况下,我们都要观察自己的心——一切威仪观自心。

时刻观察自心,主要是观察有没有烦恼生起,是不是快有烦恼生起等等。因为当烦恼生起的时候,如果不及时对治,烦恼增强、放纵,作为初学的修行人就没有办法控制了。然后就跟着烦恼走,造恶业。

所以真正的修心人,要时刻观察自己的内心,当烦恼生起的端倪出现时,就要马上认出来,并加以控制。所谓“微惑寻生即察知,惑仇唯令自他损,愿速呵斥令消除”,是说要把烦恼消灭在萌芽、苗头中。

当你一个人在家里发呆久了,或者想东想西久了,肩膀也酸痛,身体也不舒服,烦恼就会跑出来,如果能及时发现对治,就会免除烦恼带给我们的折磨。

一切痛苦来自烦恼造业,烦恼来自执着心,如果我们有空的时候念念《心经》,祈请诸佛菩萨的空正见来加持自己,消除执着心,同时也思维一些空性相关的道理,譬如“我”只是依五蕴假安立的,其实根本找不到一个有自性的“我”或者“五蕴”,就会降低执着心,就会少一些烦恼。

都看到这里了,点一下在看吧

黑龙江十一选五投注